6月〜8月の厳選のお皿

スタッフのまかないレシピ
かつおと夏野菜のぶっかけ
(2人分)
キュウリ・・・1本
ナス・・・1/3本
オクラ・・・2~4本
山芋大さじ・・・4程分
かつおのタタキ・・5~6切れ
ダシ汁・・・適
醤油・・・適
 
キュウリとナスを5ミリ厚ほどにスライスし、水につけ灰汁をぬく。
水気を切ったキュウリとナスを超みじん切りにする。
下ゆでしたオクラと鰹のタタキを適当な大きさに切る。
ボウルにみじん切りにしたキュウリ、ナス、オクラ、かつおを入れ、味をみながらダシや醤油を足して味を調える。
ごはんの上にかけてすりおろした山芋をかけ、好みでゴマやシソの千切りを
どうぞ。
 
ホリノウチ
 
 
 
ピーマンの肉詰めバルサミコ醤油
牛豚合挽ミンチ肉に塩コショウし、しっかりこねてピーマンに詰めフライパンで焼き。

ニンジンとジャガイモを添え、バルサミコ酢と醤油を合わせたソースをかけ完成。

 
モモタ
 
 
 
冷やしなすびの中華風
なすは切って沸騰したお湯で4~5分やわらかくなるまで茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。
余熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
干しえびは水で戻してみじん切りにする。
干しえびの戻し汁、醤油、砂糖、酢、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせる。
タレに生姜、ニンニク、干しえびを入れて茄子にかけ、ネギを散らしたら完。
 
フロ
 
 
 
ナスのミートソースペンネ
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。
香りが出たら、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして合挽肉と一緒に炒めます。
合挽肉の色が変わったら、塩、黒胡椒、ナツメグを加え、火が通ったら、
ナス、トマト缶、顆粒コンソメを入れ、汁気がとんだら完成。
あとはペンネを茹で、ミートソースと絡め、粉チーズで完成。
 
サカモト
 
 
 
坦々冷麺
もやしとチンゲン菜はさっと湯通しし、水気をきって適当な大きさに切る。
熱したフライパンに油を入れ、生姜、ニンニク、長ネギ(白い部分)のみじん切りを炒め、
豆板醤を少し加えてさらに豚挽肉を加える。
挽肉をよく炒めたら、酒と甜麺醤を少し入れ、水気がなくなるまで炒める。
タレ:砂糖、酢、醤油、塩でポン酢を作り、鶏ガラスープで適当な濃さに割る。好みで白練りゴマを。
茹でた麺に野菜と挽肉をのせ、最後にタレをかける。

サワダ


 
 
7月のお皿
やりいかのトマトソース・パスタ

やりいかをボイルしておく。

圧力鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、みじん切りのタマネギ、セロリを炒めてからホールトマトと

水をいれ15分圧力をかける。

一口サイズに切ったイカを鍋に入れ、醤油、塩コショウで味を整え、茹でたパスタに和えて三つ葉をかけ完成。

 

モモタ


 
 
ゴーヤチャンプル
1.ゴーヤを2ミリくらいに切り、塩水にさらして、さっと茹でる。
2.フライパンに油を入れ、ゴーヤ、水切りした豆腐、輪切りにした竹輪を入れ、よく炒める。
3.酒、砂糖、しょうゆに麺つゆを少し加え、炒める。
4.溶き卵を加えてさっと炒め、最後に鰹節をたくさんかけて出来上がり。
 
サカモト
 
 
 
ささげと厚揚げの豆板醤炒め
※ささげ=インゲン豆の3倍以上の長さで、独特の食感のある豆です。
フライパンに油としょうがの千切りを入れ火にかける。途中、豆板醤も足す。
香りが立ったら豚肉を入れお酒を少々かけ、しっかりと焼き付ける。
ささげを入れてすこし炒め、最後に厚揚げを入れて焼く。
オイスターソースで味を整え完成。
 
トウモロコシと枝豆の白和え
蒸したトウモロコシの身をほぐしておく。
塩茹でした枝豆もさやから出しておく(薄皮むくと口当たりがいいです)。
三つ葉は2センチほどに切る。
ねりごまと白みそを合わせ練り、水切りした豆腐を合わせ、野菜を和えれば出来上がり。
 
サワダ

 
 
 
ココナッツカレー
お鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りを炒めたら、カレー粉、小麦粉、セロリを炒める。
なじんだら、ココナッツミルクを加える。煮立ったら、エビ、あさりの水煮(汁ごと)、ソテーしたエリンギを
加え2〜3分煮る。
しょう油、オイスターソース、ライムの絞り汁を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成!
 
エスニック冷奴
絹豆腐に大葉を巻いてエビをのせる。
タレはチリソース、米酢、しょう油、砂糖を混ぜて作りました。
 
フロ


 
 
6月のお皿


鶏もも肉と筍のゆず胡椒炒め
筍はいちょう切りにする。パプリカを1cm幅に切り、エリンギはお好みの大きさで切る。
ゆず胡椒と酒、醤油を混ぜ合わせる。
熱したフライパンにサラダ油を入れ強火で鶏肉を炒め、色が変わったら生姜を加える。
残りを全て加えて塩で味を整えて完成です。
 
サカモト
 
 
 
エビと野菜のチリソース煮
ソース鶏ガラスープ、豆板醤、酒、ケチャップ、砂糖、醤油、酢をお鍋で温めておく。
エビは、背わたをとり、軽く下ゆでし、酒、塩、コショウをまぶす。
フライパンでナスとズッキーニを炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。
フライパンに油を足し、長ねぎ、ニンニク、しょうがのみじん切りを炒め、香りがたったらエビを加える。
ソースを加え、煮立ったら野菜を戻す。再び煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
 
フロ
 
 
 
あぶりサーモン丼
刺身用サーモンのかたまりをフライパンで表面に一瞬だけやけ目をつけた後、食べやすい大きさに切り、
ご飯の上にのせる。
汁をかるくしぼった大根おろし、大葉、レモンをのせ、すし酢、醤油、わさびを合わせたタレをかけ完成。
 
モモタ
 
 
 
タラのスイートチリ炒め
タラの切り身
玉ねぎ
アスパラ
スイートチリソース
チリソース
しょうゆ
ワイン
タラの切り身は塩をふって片栗粉をまぶして油で焼く。
玉ねぎのみじん切りとアスパラを炒めてスイートチリソース、ワインを入れる。
しょうゆとチリソースを少し加えてさらに炒め、焼いたタラの上にのせて出来上がり。
 
たこときゅうりのバルサミコ酢の物
ぶつ切りした茹でダコと塩揉みしたキュウリ、適当に切ったトマトを、砂糖と醤油と
バルサミコで合わせた合わせ酢で和える。
 
ホリノウチ
 
 
 
 
鶏と大葉のハンバーグ
鶏ミンチ、木綿豆腐、千切りにした大葉、しょうが、酒、醤油、塩こしょう、片栗粉少々をこね合わせ、
丸めるて片栗粉をまぶす。
更にささがきゴボウを表面にまぶし、軽く握ってから、フライパンで焼く。
つけあわせ野菜も一緒に焼く。
汁気をきった大根おろしとポン酢を合わせ、焼いたハンバーグにかける。
 
サワダ

 

 
 
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2024.5/8〜 百田むつみ かばん展

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4月・5月・6月の営業カレンダー

 

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百田むつみ かばん展 2023年1月14日〜1月25日

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百田むつみ かばん展 2021年 1月22月〜1月25月 大阪 SHELFさんにて

 

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10月1日〜 立石紀子さんによる転写画展が始まります。

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百田むつみ かばん展

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通常営業しております。

消毒、換気、非密集など出来る限りの新型コロナウィルスの感染予防をしております。

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新店舗 OPENしました。


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百田むつみ かばん展 3月5日から 東京【ソラノハコ】さんにて

百田むつみ かばん展を
3月5日から3月11日まで、
東京【ソラノハコ】で開催いたします。
是非ご覧下さい。
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dego移転のお知らせ

この度degoは移転する事にとになりました。

現店舗での営業は3月22日まで、
23日からは移設工事に入る予定をしております。
新店舗のオープンは、4月上旬旬を目指しています。
 
なお、現店舗での営業日の変更、新店舗の詳細は、
その都度ホームページ又はインスタグラム(dego.100)
告知していきますのでよろしくお願いいたします。
 
新店舗
〒556-0016
大阪市浪速区元町2-12-24第二難波マンション1F
TEL 06-6630-7636
 
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百田むつみ かばん展 東京【さんのはち】さんにて 11月8日〜

 

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かばん展 10月19日〜 大分 ta-na dueにて

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春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 

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百田むつみ 手仕事展 松山のjumonさんにて 2018.12/9(日)~15(土)

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秋のお茶

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百田 むつみ かばん展 9月15日から 『小さい部屋』さんにて

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夏のお茶

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百田むつみ かばん展 6月20日より 大阪 SHELFさんにて

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春のお茶

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百田むつみ かばん展 2018年3月31日〜  名古屋にて

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冬のお茶

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秋のお茶

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百田 むつみ かばん展 東京【さんのはち】さんにて 10月13日〜21日 

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かばん展 百田むつみ 7月15日〜 『小さい部屋』にて

 
 

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夏のお茶4

夏のお茶

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dego short trip 2017 in kagoshima

 
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デゴノワにて、かばん販売しています。

 

 

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百田むつみ かばん展 4月21日から ta-naさんにて

ta-naさんは、こちら http://denimworks.exblog.jp

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デゴノワ 百田むつみの かばん展示について

2017年から、
galleryデゴノワを半分にセパレートし、
かばん制作の場 atelierになりました。
片方のスペースで器などの展示はしておりますが、
基本的には、かばんの展示はしておりません。
 
春のお茶

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オーガニックコースはじめました。

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冬のお茶

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布しごと展 百田 むつみ a`ma Galleryにて 2月1日〜

 
 
 

 

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リンパマッサージ

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冬の手しごと展 松山 jumonさんにて 11月26日〜

 

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古谷朱里 タイルプレート/ボウル展 11月29日〜デゴノワにて

 

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秋のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

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SHELF-01

百田むつみ 布しごと展 9月16日(金)〜24日(土)SHELFにて

 

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百田むつみ 布しごと展 7月23日〜 seedbed gallery にて 

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3夏のお茶

夏のお茶

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デゴのお昼ご飯 11月

奈良の北村さんから届く、
オーガニック野菜を使った
スタッフのまかないレシピです。

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photo session 99

 

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dego short trip 2016 出雲〜松江

 

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百田むつみ 布しごと展 小さい部屋 4月30日〜5月10日

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木蓮1

春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 

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百田むつみ かばん展 2016 デゴノワにて 開催中 3月13日まで

 

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dego price list(料金表)

 
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デゴのお昼ご飯 5月

奈良の北村サンから届く       
オーガニック野菜を使った
スタッフのまかないレシピ 
 
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冬のお茶

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2015しゃしんてん

デゴノワ写真展 2015 12月13日まで 展示時間は20時までになります。               

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百田 むつみ かばん展 11月6日〜 名古屋 Tisane in fusionさんにて

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デゴノワ 百田むつみのかばん

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秋のお茶

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サロンのお客様へのお茶メニュー
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photo session 98

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百田むつみ 布しごと展 9月4日(金)から18日(金) キャトルセゾン なんばパークスにて

 

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セッソン

dego photo session 97  □□□

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mug

古谷朱里 マグカップ展  7月31日(金)〜 期間延長しています。

 

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夏のお茶

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布と版画のしごと展 6月19日(金)〜26日(金)SHELFにて


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dego short trip 2015 長崎〜湯布院

 
 


 

 

 


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「 KiKusa 野と山の鉢植え 」 2015.5/8 fri , 9 sat , 10 sun  デゴノワにて

 
 

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百田 むつみ 作品展  4月25日から 大分 ta-naさんにて

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春のお茶

 
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dego photo session 96 【自然】

写真好きの仲間達による
フォトセッションです。
 

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布と版画のしごと展 2月4日〜28日 a`ma Galleryにて

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デゴノワ写真展  11月8日〜11月19日               定休日10日、13日、17日、18日

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百田むつみ 作品展 11月8日〜18日  【小さい部屋】にて  京都 

 

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デゴノワマーケット5      11月17〜11月28日

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百田むつみ 作品展 9月2日〜15日 キャトルセゾン難波にて

 
 

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デゴノワ写真展 参加者募集

 

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デゴノワマーケット4 6月27日(金)〜

 

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器展 古谷朱里 5月22日〜

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KiKusa  4月の展示会とworkshop   4月26日、27日 デゴノワにて            リースの展示販売も行ないます

 
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2014年4月1日からの新料金

 
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百田むつみ   かばん展   2月26日〜3月12日  デゴノワにて

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KiKusa しめ縄づくりの講習 12月29日(日)デゴノワにて 

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KiKusa 2014 calendar 販売中

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百田 むつみ 布と版画のしごと展   10月18日〜【小さい部屋】にて


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布と版画のしごと展 百田 むつみ 7月30日(火)〜 なんばパークス

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