デゴのお昼ご飯 11月〜3月 

スタッフのまかないレシピ
 
新ジャガと鶏肉の塩麹煮 と 春野菜のピーナッツ白和え

 

ジャガイモと鶏肉はフライパンでかるくいためてから、

おだしと、塩麹、お砂糖、お醤油、お酒の入った圧力鍋でほくほくに。

 

白和えのお豆腐は、水切りしたらなめらかになるまでまぜ、

ピーナッツペースト・お砂糖・米酢・お醤油・お塩で味つけ。

アスパラとスナップエンドウ、そら豆の白和えです。

 

フロ

 

サワラの塩麹マヨネーズ焼き
 
塩麹とマヨネーズを混ぜ、
サワラの上にかけ、エリンギと一緒にオーブンで15分焼き,
サッとゆでた菜の花を添え完成。
焼けたソースがチーズっぽくなりました。
 
モモタ
 

豚とブロッコリーの卵あんかけ

 

豚肉は火を通す前に塩麹につけて少しおき炒める。ブロッコリーは茹で

塩麹につけておく。鍋にだし汁と玉ねぎをいれ、火をかける。沸騰したら、

水溶き片栗粉を加えとろみがついたら卵をいれサッと混ぜ合わせる。

豚肉とブロッコリー、後は炒めておいたパプリカの上に先ほどの卵をかければ完成。

 

サカモト

 

鰆のトマトソースかけ

 

ニンニクを、細かく切ってオリーブオイルで炒め、

たまねぎとしめじを加える、さらに一緒に炒め、トマトとトマトペーストを入れる

塩などで味を整え、ソースの完成。

鰆は、片栗粉でまぶし焼く

その上にトマトソースをかけ、菜の花をにんにくと塩で炒め

横にそえる。出来上がり~

 
ムツミ
 
 
 
あさりと菜の花の酒蒸し

 

バターでにんにくを炒め、香りがたったらあさりを加える。

かるく炒めたら、白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きに。

あさりがひらいたら、さっと下湯でした菜の花と、新たまねぎ、エリンギを加える。

塩コショウで味をととのえたら、できあがり◎

 

フロ

 
 
 
 
 

塩麹ポークソテー

 

豚ロースかつ肉、キャベツ、プチトマトを

塩麹で一晩漬込み、軽く塩コショウして順番に焼き完成。

シンプルですが、柔らかくて素材の旨みを

味わえる一品です。

 

モモタ

 

 

 

エビチリマヨソース炒め

 

ニンニクを、細かく切って炒め、

じゃが芋と玉ねぎとアスパラを炒める。次にエビともやしを入れ

炒める。チリソースとマヨネーズで味付けしこしょうをふって出来上がりです。

 

むつみ

 

 

 

 

鶏のバルサミコソース

 

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、火が通りやすいようにし、

塩コショウをしておく。

あとはフライパンでしっかりと火を通す。

玉ねぎをみじん切りにして、しょう油、バルサミコ酢、白ワインを加え、

同じフライパンで煮詰める。

鶏に先ほど煮詰めたものをかけ、できあがりです。

 

サカモト

 

 

 
ワタリガニとネギのパスタ
 
ワタリガニとネギをニンニク、オリーブオイルで炒め、
トマトジュース、チリソースを加え、茹でたパスタと和え完成。
モモタ
 
 
 
 
レンコンのふわふわ豆腐ハンバーグ
 
豚ミンチ・水切りした木綿豆腐・みじん切りにしたレンコンと長ネギ・おろししょうが・おろしニンニク・卵・酒・しょうゆ・片栗粉・塩コショウをよーく混ぜ合わせる。
形を整えたら、サラダ油をひき、こんがりキツネ色に焼く。
合わせ調味料(しょう油・酒・みりん・砂糖)を回しいれたら蓋をして蒸し焼きに。煮汁が少なくなったら、ハンバーグにからめて出来上がり!
フロ
 
 
 

 

鮭と白菜のクリーム煮
 
1. 白菜と鮭とエリンギをカットする。
2. 鮭に塩こしょうをし小麦粉をまぶす。
3. 鍋にバターを溶かし、鮭をかるく焼き目がつくぐらい焼く。
 エリンギも鍋の端の方で焼いておく。
4. 水とコンソメ、牛乳を加える。煮立ったら白菜を加える。
5. 最後に粗挽きこしょうをする。
 
サカモト
 
かぶとたらのシチュー
 
バターで玉ねぎとにんにくを炒めたら水を入れる。
里芋とかぶとたらを入れ煮る。スープの素とこしょうを入れる。
牛乳と生クリームを加えて少し煮たら盛りつけて上に三つ葉ものせる。
 
柿の白和え
甘い柿を切る。よく水気を取った豆腐を加えて和える。
少しの白みそと少しのマヨネーズを加えてまぜる。
すりごまを少しふりかけできあがり。
ムツミ
 
 
 
 
豆腐ときのこのココナッツカレー
 
サラダ油でにんにく・しょうがを炒め、香りがたったら
鶏ガラスープ・赤唐辛子・セロリ・パクチーの茎を加える。
煮立ったらココナッツミルク・しめじを加え、再び煮立ったら
カレーペースト・ナンプラーをいれ、豆腐を手でくずしながら入れ
軽く煮立てる。塩で味を調えてカレーは完成。
 
サラダ油で鶏ひき肉を炒める。
しょう油・ナンプラーを加え、汁気が少なくなったら細かく刻んだ
パクチー・赤唐辛子を入れ、完成。
温かいゴハンの上にカレーをかけ、ひき肉とパクチーをトッピングして
出来上がり!
フロ
 
 
 
 
十宝菜
 
豚肉、イカ下足、キャベツ、はくさい、玉ねぎ、赤ピーマン、かぶ、
たけのこ、しいたけ、プチトマトを使った、とろみをつけた炒め物、
野菜たっぷり十宝菜です。

モモタ
 
 
 
 
京イモと牛肉の煮物
 
京イモは皮をむいて4つ割りにし水にさらす。
牛肉は1口大に切って、しょうゆ、酒、砂糖をもみ込み、かたくり粉小さじ1をふり混ぜる。
しめじは石づきを落として大きめにほぐす。
鍋に京いもをだし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせて弱火にして落としぶたをし20分ほど煮る。
牛肉、しめじを加え、あくをとりながら10分ほど煮る。
できあがったものにユズの皮の千切りをのせて完成。
サカモト
 
 
 
 
シーフドパエリア
 
シーフードをニンニクオイルでサッと炒め、白ワイン、塩こしょうをしてお皿にとっておく。
炒めた出汁は、コンソメの素をお湯でといたスープと一緒にし温めておく。
インディカ米をさっと洗ってザルにあけておく。
平らなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがでたら玉ねぎのみじん切りを
入れてしんなりするまで炒める。お米も足して中火で炒めターメリックパウダーをふって色をつける。
お米が温まったら、コンソメスープを米から1cm弱かぶさる程度入れる(米:スープの比率10:11)。
炒めておいたシーフードをのせ、パプリカものせて、アルミホイルをかるくのせる。
水分がなくなり、お焦げができるくらいまで中火にかけ、アルデンテでとめる。(20分程度)
 
レンコンスープ
レンコンは皮をむいて、袋に入れてたたいて軽くつぶす。袋から出し適当な大きさに切る。
ベーコンとスライスした玉ねぎを炒めレンコンを入れて塩こしょうをする。
コンソメースープを入れてお酒少し足し15分ほど煮る。
サワダ
 
 

牛肉と厚揚げとこんにゃくとジャンボししとうのスッキリ炒め

 

牛小間切れ肉、厚揚げ、ジャンボししとう、切れ目を入れたこんにゃくを

一口サイズに切り、フライパンに油を敷き、豆板醤と牛肉を順番にサッと

炒めていき、しょうゆとみりんを加えフライパンを回し全体にからませ完成。

モモタ

 
 

えびチリソースゆず風味
 
れんこん、白ねぎ、ピーマン、セロリ、しょうが、にんにくを細かく切っておく。
フライパンでしょうが、にんにくを炒め野菜を入れて炒めていく。
お酒と白ワインを少し入れ、むきえびを加え炒め、チリソース、とりがらスープの素
豆板醤で味つけし、マヨネーズと片栗粉ですこしとろみをつけて最後にゆずこしょうを
入れて香りをつけできあがり。
ムツミ
 
 
秋鮭のゆずこしょう
 
鮭の表面にゆずこしょうを塗る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼いて取り出し、食べやすい大きさに切る。
同じフライパンにきのこを入れて炒め、醤油、酒で味付けする。
サンチュの上に鮭ときのこを盛りつける。
サカモト
 

 
 
エビチリ卵丼ぶり と 里芋とオクラのサラダ
 
エビは塩をもみ、ぬめり気が出たら片栗粉をいれてもみこみ流水であらう。
塩・コショウ、酒をもみこんだら卵白につけ、片栗粉を加えてコーティングさせ、
下ゆでしておく。
中華鍋にサラダ油をひき、弱火で豆板醤を炒める。香りがたったらトマトを炒め
ケチャップ、ニンニク、ショウガ、長ネギも加える。
鶏ガラスープを入れたら、砂糖、酒、コショウで味つけし、沸騰したらエビを加え
時間をおかずに、溶き卵をいれる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、お酢を少し加えて完成!
温かいゴハンにかけてどうぞ。
フロ
 
 
 

 

トマトとビーフの煮込み フライドポテト添え
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
適当に切った人参も入れてさっと炒めたら、トマトを入れ塩コショウし少し沸騰させる。
黒ビールと隠し味程度に黒砂糖、コーヒーを入れて、水を足す。
市販のカレールーをいつもの半分程度入れて煮込む。
味が足りないようなら、塩、胡椒、ガラムマサラなどで調整する。
 
フライドポテト
皮付きのジャガイモにラップをかけ、レンジで5〜7分程加熱し、裏返して
再度5分程加熱する。
鍋に2〜3cm程の油を注ぎ、火にかけ、表面に切り込みを入れたジャガイモを入れる。
お玉で油をすくっては上からかけるを繰り返し、皮がいい感じになったら取り出し
盛りつける。
サワダ


 
 
17_09_さんとはちA5折0909-02

百田 むつみ かばん展 東京【さんのはち】さんにて 10月13日〜21日 

image1

美容師アシスタント募集

10月からのアシスタントを募集しています。

✻美容師免許を取得されている方

面接は随時行なっていますのでお問い合わせください。

17_小さい部屋0619-01

かばん展 百田むつみ 7月15日〜 『小さい部屋』にて

 
 

More »

夏のお茶4

夏のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

8月・9月の営業カレンダー

 

More »

スキャン-1

dego short trip 2017 in kagoshima

 
More »
IMG_4661

デゴノワにて、かばん販売しています。

 

 

More »

17_03_ta-na-02

百田むつみ かばん展 4月21日から ta-naさんにて

ta-naさんは、こちら http://denimworks.exblog.jp

More »

デゴノワ 百田むつみの かばん展示について

2017年から、
galleryデゴノワを半分にセパレートし、
かばん制作の場 atelierになりました。
片方のスペースで器などの展示はしておりますが、
基本的には、かばんの展示はしておりません。
 
春のお茶

春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

all_02_201409-1

オーガニックコースはじめました。

More »

冬のお茶1

冬のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

ama_0111-02

布しごと展 百田 むつみ a`ma Galleryにて 2月1日〜

 
 
 

 

More »

リンパマッサージ

More »
jumon2

冬の手しごと展 松山 jumonさんにて 11月26日〜

 

More »

_%e3%83%97%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%88%e5%b1%95_dm_1107ol-01

古谷朱里 タイルプレート/ボウル展 11月29日〜デゴノワにて

 

More »

%e7%a7%8b%e3%81%ae%e3%81%8a%e8%8c%b6

秋のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

SHELF-01

百田むつみ 布しごと展 9月16日(金)〜24日(土)SHELFにて

 

More »

cultivate01

百田むつみ 布しごと展 7月23日〜 seedbed gallery にて 

More »

3夏のお茶

夏のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

img_4124

デゴのお昼ご飯 11月

奈良の北村さんから届く、
オーガニック野菜を使った
スタッフのまかないレシピです。

More »

p1

photo session 99

 

More »

d11

dego short trip 2016 出雲〜松江

 

More »

002

百田むつみ 布しごと展 小さい部屋 4月30日〜5月10日

More »

木蓮1

春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 

More »

IMG_3621

百田むつみ かばん展 2016 デゴノワにて 開催中 3月13日まで

 

More »

dego price list(料金表)

 
More »

デゴのお昼ご飯 5月

奈良の北村サンから届く       
オーガニック野菜を使った
スタッフのまかないレシピ 
 
More »

More »
冬のお茶

冬のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

2015しゃしんてん

デゴノワ写真展 2015 12月13日まで 展示時間は20時までになります。               

IMG_3464

百田 むつみ かばん展 11月6日〜 名古屋 Tisane in fusionさんにて

More »

IMG_3421

デゴノワ 百田むつみのかばん

More »

秋のお茶

秋のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
98

photo session 98

More »

IMG_3324

百田むつみ 布しごと展 9月4日(金)から18日(金) キャトルセゾン なんばパークスにて

 

More »

セッソン

dego photo session 97  □□□

More »

mug

古谷朱里 マグカップ展  7月31日(金)〜 期間延長しています。

 

More »

夏のお茶

夏のお茶

More »

IMG_3202

布と版画のしごと展 6月19日(金)〜26日(金)SHELFにて


More »

スキャン1

dego short trip 2015 長崎〜湯布院

 
 


 

 

 


More »

KiKusa-野と山の鉢植えDM-表

「 KiKusa 野と山の鉢植え 」 2015.5/8 fri , 9 sat , 10 sun  デゴノワにて

 
 

More »

15_03_ta-na02

百田 むつみ 作品展  4月25日から 大分 ta-naさんにて

More »

春のお茶3

春のお茶

 
サロンのお客様へのお茶メニュー
 

More »

momo-1

dego photo session 96 【自然】

写真好きの仲間達による
フォトセッションです。
 

More »

market6I_4mihon

デゴノワマーケット6  2月28日〜

ama0120omote

布と版画のしごと展 2月4日〜28日 a`ma Galleryにて

More »

pics-photo

デゴノワ写真展  11月8日〜11月19日               定休日10日、13日、17日、18日

More »

101703

百田むつみ 作品展 11月8日〜18日  【小さい部屋】にて  京都 

 

More »

market5

デゴノワマーケット5      11月17〜11月28日

More »

ikeda

95th dego film photo contest

More »

ocya-aki1

秋のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 

More »

momota

94th dego film photo contest

 
More »
omore

百田むつみ 作品展 9月2日〜15日 キャトルセゾン難波にて

 
 

More »

デゴノワ写真展 参加者募集

 

More »

マーケット4

デゴノワマーケット4 6月27日(金)〜

 

More »

夏のお茶1

夏のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 

More »

oya1

93rd dego film photo contest

 
More »
デゴノワ2014-古谷朱里展-DM

器展 古谷朱里 5月22日〜

More »

IMG_1046

dego short trip 2014 in tomonoura


 

More »

kikusa-2014

KiKusa  4月の展示会とworkshop   4月26日、27日 デゴノワにて            リースの展示販売も行ないます

 
More »
oya

92nd dego film photo contest

More »

ochaはる

春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
More »

2014年4月1日からの新料金

 
More »
degonowa2014

百田むつみ   かばん展   2月26日〜3月12日  デゴノワにて

More »
sakamoto2

91th dego film photo contest

 

More »

syashinkan

デゴノワ写真館 2014

More »
fuyuocya2

冬のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
More »
KiKusa-しめなわ

KiKusa しめ縄づくりの講習 12月29日(日)デゴノワにて 

More »
hayasugi

90th dego film photo contest

More »
kikusa2

KiKusa 2014 calendar 販売中

More »
コーヒーの日

コーヒーの日2に参加しています。 百田むつみ

More »

マーケット

デゴノワマーケット3 10月26日(土)〜

More »
mutumi

百田 むつみ 布と版画のしごと展   10月18日〜【小さい部屋】にて


More »
ocha-aki-2

秋のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
More »
SAITO2

89th dego film photo contest


design policy デザインポリシー

 
ocha1

夏のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »
2013-キャトル-DM表6

布と版画のしごと展 百田 むつみ 7月30日(火)〜 なんばパークス

More »
saito

88th dego film photo contest

マーケット2おもて-3

デゴノワマーケット2     6月29日(土)〜7月14日(日)

 
More »

dego short trip in takachiho

 
More »
D-market

デゴノワマーケット 4月27日(土)〜5月12日(日)

More »

百田むつみ 布しごと展  tisane in fusion 4月20日〜5月5日

More »
SAKAKIBARA

87th dego film photo contest

 
More »

春のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー

More »

86th dego film photo contest

More »

デゴノワ写真館 2013

 
More »

85th dego film photo contest

1月・2月のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
 
More »

デゴノワ 展示 12月〜

 11月のデゴノワの展示        百田むつみの 冬物かばん 
KiKusa2013カレンダー ポストカード 
More »

雪待月 11月3日〜11月11日   百田むつみ

More »

デゴのお昼ご飯 

スタッフのまかないレシピ
More »

84th dego film photo contest

More »

10月・11月のお茶

More »

83rd dego film photo contest

dego企画のフォトコンテスト

More »

百田 むつみ 作品展 キャトルセゾン・なんばパークスにて 9/25〜

More »

dego short trip in tottori

More »

8月・9月のお茶

サロンのお客様へのお茶メニュー
More »

More »